Ingredientes

1 Kg de Costelinha de porco;

1 Limão;

sal a gosto;

2 colheres de Margarina Amorela;

1/2 cebola picada;

1/2 xícara de açúcar mascavo;

1/2 xícara de vinagre branco;

2 colheres de sopa de molho inglês;

2 xícaras de catchup;

1 folha de louro;

1/2 xícara de água;

1 colher de sobremesa de molho de pimenta;

pimenta do reino à gosto;

sal à gosto.

feito com

ok

Uma deliciosa combinação de sabores. Por um lado a carne de porco e por outro, o molho agridoce Barbecue. Quem não ama essa mistura que deu certo? Confira a receita! 

 

Modo de preparo

Lave a costela em água corrente. Esfregue o limão sobre a carne, e em seguida, tempere com sal a gosto. Coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel alumínio. Leve ao forno aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.

Em uma panela, aqueça a Margarina Amorela e doure levemente a cebola. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre, e deixe o açúcar dissolver. Adicione o molho inglês, o catchup, o louro, o molho de pimenta, a água, o sal e deixe o molho ferver até engrossar. Desligue o forno e reserve.

Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e regue a costela com o molho barbecue. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva.